第八弾 バレンタインのチョコレートバー

仕込み日  :2006/03/01
解禁予定日:2006/04/01
f0021060_21133317.jpg

[備考]
asakyaタンのアドバイスにより、チョコはダースを使用。
チョコレートって結構混ざりにくかった・・・。
それと、スイートアーモンドオイルをマカダミアナッツオイルに置き換えた。
トレースがめちゃ早くてびっくり。
攪拌20分後はユルユルで、固まるのかなぁ?と心配だったんだけど。

型入れから2日後、冷凍庫に入れようかな~と思ってたら
スルッと型から剥がれた・・・!なんてラクチンな石けんなんだ。
[PR]
by azarasim | 2006-03-02 21:17 | 手作り石けん
<< 刻んだ石けんで・・・ 第七弾 秋の麦わら帽子 >>